sábado, 12 de outubro de 2013

Duro castigo

O Grêmio empatou com o Fluminense em 1 x 1, hoje, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Foi um resultado com sabor de derrota, pois o Grêmio vencia o jogo e sofreu o gol de empate aos 45 minutos do segundo tempo. Mais uma vez, o Grêmio sofreu um terrível prejuízo da arbitragem, que marcou um impedimento de Kléber quando ele ainda estava no campo de defesa, agravado pelo fato de que Gum, do Fluminense, lhe dava condição de jogo. Kléber ficaria de frente com o goleiro, se o lance não fosse paralisado. Na sequência, o Fluminense marcou o seu gol. Porém, ainda que o erro de arbitragem tenha sido "gravíssimo" e "sem explicação", conforme consideraram, respectivamente, Róger Flores e Edinho, comentaristas do Sportv, o resultado não deixou de ser um duro castigo pela postura do Grêmio em campo. Novamente, como havia ocorrido uma semana antes contra o Botafogo, o Grêmio realizou um jogo de muita marcação e fez um gol ainda no primeiro tempo e, também da mesma forma, abdicou de jogar no segundo, tentando, apenas, manter o placar. Contra o Botafogo deu certo, mas, como a comprovar que o raio não cai duas vezes no mesmo lugar, hoje o Grêmio sofreu o gol de empate no final do jogo, com poucas chances para tentar reagir. O esquema com três zagueiros e três volantes já comprovou sua eficiência, mas o Grêmio não pode jogar como fez no segundo tempo de hoje, apenas dando chutões e concedendo a posse de bola para o adversário. Tanta chance deu para o azar que acabou vitimado. O erro crasso de arbitragem que antecedeu o gol só dá um toque ainda mais cruel para o desfecho do jogo, mas não exime o Grêmio de culpa. Clube grande não pode ter uma postura tão covarde como a do Grêmio na partida de hoje. Tomara que o técnico do Grêmio, Renato, tenha humildade suficiente para perceber isso, e não permitir que se repita.