sábado, 26 de setembro de 2015

Sem espaço para a surpresa

O Grêmio venceu o Avaí por 3 x 1, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Foi um jogo sem espaço para a surpresa. O Grêmio precisava ganhar, e cumpriu com o seu dever. Afinal, jogava em casa, e o seu adversário luta, apenas, para não ser rebaixado. Douglas foi poupado, e, na sua ausência, o Grêmio procurou compensar a falta de um armador fazendo uma intensa movimentação do meio para a frente. Deu certo, e o Grêmio abriu 2 x 0 no placar ainda cedo, com dois gols de Giuliano. Logo após o segundo gol, o Grêmio arrefeceu o seu ímpeto, e o Avaí tomou a providência de fazer uma marcação alta. Os dois fatores combinados fizeram com que o Avaí pressionasse o Grêmio, gerando insatisfação no técnico Róger Machado. O primeiro tempo, no entanto, terminou sem que mais gols fossem marcados. Na volta do intervalo, o panorama não se alterou, e o Avaí conseguiu marcar o seu gol, com André Lima. Porém, antes que o Avaí pudesse empatar e complicar o jogo, Máxi Rodriguez, que havia entrado um pouco antes, marcou um golaço, e resolveu a partida. Agora, o Grêmio terá o domingo para secar Corinthians e Atlético Mineiro, visando uma diminuição da diferença de pontos em relação a eles. A conquista do título do Brasileirão está difícil, mas não é impossível. Mesmo que alguns não gostem, o Grêmio tem todo o direito de continuar sonhando.