quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Vitória em grande jogo

Depois de vários jogos ruins, e de um Gre-Nal apenas bom, o Campeonato Gaúcho teve a sua primeira grande partida. A vitória do Grêmio por 3 x 2 sobre o Caxias, no Francisco Stédile, teve emoção, duas viradas no placar, boas atuações individuais e dois times buscando incessantemente a vitória. O Grêmio saiu na frente com um gol de Zé Roberto, num lançamento magnífico de Luan. O Caxias virou com dois gols em sequência, ambos de cabeça, marcados por Júlio Madureira e Baiano, respectivamente. Em apensa 25 minutos de jogo, ocorreram três gols. Ainda no primeiro tempo, numa jogada em que Barcos tentou cruzar, a bola pegou efeito e encobriu o goleiro. Era o empate em 2 x 2. Logo no início do segundo tempo, numa cobrança de tiro de meta por Busatto, a bola atravessou o campo e quicou na frente de Barcos que dominou e tocou por cobertura, fazendo 3 x 2 para o Grêmio. A partir daí, o Grêmio passou a dominar amplamente o jogo, e poderia ter aumentado o placar. Entre os destaques da vitória do Grêmio, Luan teve outra grande atuação, Barcos parece ter recuperado sua condição de goleador, Wendell manteve sua regularidade e Dudu fez uma boa estreia, mesmo jogando poucos minutos. Os aspectos negativos foram Busatto, um goleiro inseguro, Pará, em mais uma atuação inexpressiva, e a dupla de zaga, Werley e Rhodolfo que, surpreendentemente, não esteve bem. Foi a segunda vitória do Grêmio, fora de casa, no Gauchão. No próximo jogo, contra o Novo Hamburgo, sábado, na Arena, é provável que o Grêmio escale um time reserva. Afinal, o jogo será realizado apenas três dias antes da partida contra o Nacional, de Medellin, também na Arena, pela Libertadores. Mesmo que não tenha os seus titulares, o Grêmio, jogando em casa, tem condições de obter mais uma vitória e ir ainda mais motivado para a partida da Libertadores.