sábado, 3 de novembro de 2012

Mais sorte do que juízo

A vitória do Grêmio, por 1 x 0, sobre a Ponte Preta, hoje, no Olímpico, pelo Campeonato Brasileiro, foi uma repetição do panorama dos últimos jogos do time. O Grêmio, mais uma vez, mostrou-se lento, dispersivo, e sem destaques individuais. O próprio técnico Vanderlei Luxemburgo, sempre muito reticente em fazer críticas mais contundentes, disse que foi a pior atuação do Grêmio sob o seu comando. O gol da vitória só saiu aos 45 minutos do segundo tempo, numa cabeçada de André Lima. A queda de rendimento técnico e físico do Grêmio é assustadora. A grande diferença do jogo de hoje para os anteriores, contudo, é que, dessa vez, a vitória foi obtida, e ela traz excelentes perspectivas para o Grêmio, desde que ele faça a sua parte, é claro. Com a vitória de hoje, o Grêmio não poderá ser alcançado pelo São Paulo nessa rodada. Afora isso, caso o Atlético Mineiro perca para o Coritiba, sua vantagem sobre o Grêmio cairá para apenas um ponto. O próximo jogo do Grêmio será, novamente, no Olímpico, contra o São Paulo. O estádio deverá estar lotado. O Grêmio estará com vários desfalques, mas terá uma semana inteira para se preparar para a partida. Mesmo com um mau futebol, a vitória de hoje deu um grande impulso ao Grêmio na busca de seu objetivo de garantir logo a classificação para a Libertadores para poder se dedicar à busca do título da Copa Sul-Americana. A atuação foi, de novo, ruim, mas, dessa vez, a sorte colaborou com o Grêmio.