domingo, 25 de agosto de 2019

Derrota cruel

Perder jogos é inevitável no futebol, nenhum clube vive só de vitórias. Porém, há revezes que são mais duros do que outros. Esse é o caso do Inter, que perdeu, com os reservas, por 2 x 1 para o Goiás, de virada, hoje, no Serra Dourada, pelo Campeonato Brasileiro. Pelas circunstâncias em que ocorreu, foi uma derrota cruel. O Inter abriu o placar muito cedo, e ainda foi beneficiado pela expulsão de um jogador adversário antes de a bola voltar ao centro do campo, após o gol. Diante de um time limitado, que não ganhava há sete jogos, e que sofreu as duas maiores goleadas do Brasileirão, até aqui, o Inter voltou do intervalo muito apático, e permitiu que o Goiás virasse o jogo. Nem o forte calor da tarde em Goiânia justifica uma atuação tão apagada do Inter no segundo tempo. O vice-presidente de futebol do Inter, Roberto Melo, classificou a derrota, do modo como ocorreu, de inaceitável. O Inter segue com uma péssima campanha em jogos fora de casa. Como visitante, só ganhou do Fortaleza. O requinte de crueldade do jogo de hoje foi que o gol da vitória do Vasco foi marcado aos 50 minutos do segundo tempo. Perder de virada para um adversário nitidamente inferior, e tendo um jogador a mais durante quase toda a partida, é inadmissível. Não há atenuante para um resultado como esse.