domingo, 2 de junho de 2013

Fracasso

O Inter perdeu por 2 x 1 para o Bahia, hoje, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo chegou a estar 2 x 0 para o Bahia. O resultado representa um enorme fracasso do Inter. Todos contavam esse jogo como uma vitória certa do Inter. As previsões para as cinco partidas do Inter antes da paralisação do Brasileirão para a realização da Copa das Confederações eram amplamente otimistas. Afinal, com exceção do Cruzeiro, os demais adversários são clubes pequenos ou médios no contexto nacional. Porém, já na estreia, as expectativas foram frustradas. O Inter, contra o Vitória, na Arena Fonte Nova, já perdia por 2 x 0 aos 11 minutos do primeiro tempo. Ainda conseguiu o empate em 2 x 2, mas a decepção foi evidente. A seguir, veio a vitória sobre o Criciúma, como era esperado, e o otimismo voltou a tomar conta do Inter e do seu  torcedor. O tropeço de hoje, no entanto, coloca  as coisas numa perspectiva mais realista. O Inter tem alguns bons jogadores, mas não um grande time. Depende demais de D'Alessandro e carece de opções no banco de reservas. Seu ataque, que já sofre com a ausência de Leandro Damião, estará, também, nos próximos dois jogos, sem Diego Forlán. Considerando as opções existentes no grupo para escalar na ausência dos dois atacantes, as perspectivas não são nada animadoras. A verdade é que o Inter carece, e muito, de reforços. Se não os contratar, será um mero participante da competição, sem poder aspirar nenhum objetivo maior dentro dela.