domingo, 17 de novembro de 2019

Empate em jogo fraco

Pela segunda vez no Campeonato Brasileiro, Corinthians e Inter empataram em 0 x 0. Hoje, no Itaquerão, foi um empate em jogo fraco. O Inter foi melhor no primeiro tempo, e o Corinthians, no segundo, mas o futebol mostrado pelos dois foi de um nível muito baixo. O Inter não está fazendo por merecer uma classificação para a Libertadores. Porém, se o Flamengo for campeão da Libertadores, e o Athletico Paranaense permanecer entre os primeiros colocados do Brasileirão, até mesmo um oitavo lugar deverá dar ao Inter a classificação para a pré-Libertadores. No entanto, se quiser obter algum sucesso nas competições do próximo ano, o Inter terá que qualificar o seu grupo de jogadores.

Decepção

Claro que o jogo não era uma revanche, mas se esperava bem mais do Grêmio contra o Flamengo, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma decepção. A derrota do Grêmio por 1 x 0, ainda que o gol tenha surgido de um pênalti inexistente, refletiu o que se viu no jogo. Mesmo jogando com um time misto, o Flamengo foi melhor que o Grêmio, provando que, atualmente, está muito acima dos seus adversários no aspecto técnico. O Grêmio não mostrou a intensidade que se esperava para um jogo desse nível, e perdeu a disputa no meio de campo. Everton, o principal jogador do Grêmio, esteve apagado no primeiro tempo, melhorando no segundo. Alguns jogadores tiveram atuações muito fracas, casos de Diego Tardelli e Luciano, por exemplo. A entrada de André, no segundo tempo, recebida com uma estrepitosa vaia da torcida, foi uma atitude inaceitável do técnico do Grêmio, Renato. No final, Renato, buscando obter o empate, empilhou atacantes, sem nenhum resultado. Porém, ainda que o resultado tenha refletido o que se viu, tecnicamente, na partida, a arbitragem teve um peso decisivo. O pênalti que deu origem ao gol do jogo não existiu. No final da partida, num lance idêntico em favor do Grêmio, o árbitro não marcou o pênalti. Tratamento diferente para lances idênticos, numa influência indevida da arbitragem.