terça-feira, 3 de julho de 2018

Pouco futebol

O último dia de jogos pelas oitavas de final da Copa do Mundo não primou pela qualidade. Foram dois jogos muito disputados, mas tecnicamente medíocres, com pouco futebol. Ao contrário de ontem, foram jogos com escassez de gols. O primeiro jogo do dia, Suécia x Suíça, confirmou as suspeitas que existiam sobre a qualidade técnica desse enfrentamento. As duas equipes maltrataram a bola, e fizeram um jogo de muitos cuidados defensivos. Tudo parecia se encaminhar para um 0 x 0 insosso, o que só não se confirmou porque a Suécia conseguiu marcar um gol num chute despretensioso que acabou desviando num jogador adversário, tirando a chance de defesa do goleiro e determinando a sua vitória por 1 x 0.
Durante a partida, foram vários momentos de jogadas bisonhas. Candidata a ser eliminada ainda na fase de grupos, a Suécia segue surpreendendo, e avançando na competição. No segundo jogo do dia, Colômbia e Inglaterra decepcionaram os que esperavam um enfrentamento com um bom nível técnico. A partida só melhorou a partir do momento em que o placar foi aberto, em favor da Inglaterra, com um gol de pênalti, pois a Colômbia se viu obrigada a buscar o empate para não ser eliminada. O jogo cresceu em emoção, que atingiu o auge com o gol da Colômbia nos acréscimos. Veio, então, a prorrogação, e o resultado de 1 x 1 se manteve até o final, levando a decisão para a cobrança de tiros livres da marca do pênalti. Numa disputa com reviravoltas, a Inglaterra acabou vencendo. Agora, Suécia e Inglaterra irão se enfrentar pelas quartas de final. A tendência é que sobre transpiração, mas com pouca inspiração.