quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Novo fracasso

O Flamengo não conseguiu reverter a derrota no primeiro jogo contra o Independiente, e perdeu a chance de conquistar a Copa Sul-Americana. O novo fracasso do Flamengo, num ano em que eles ocorreram com frequência, se deu num Maracanã lotado. O Flamengo lutou muito, e conseguiu abrir o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. No entanto, pouco depois, cometeu um pênalti, que redundou no gol de empate do Independiente. A partir daí, o Flamengo tentou, de forma desorganizada, alcançar a vitória. O Independente soube explorar a ansiedade do Flamengo, e manteve o resultado que lhe favorecia. Pela segunda vez na história, o Independiente ganha um título em cima do Flamengo, num Maracanã com grande público. A outra foi na extinta Copa Mercosul, em 1999. Para o Flamengo fica o gosto amargo de mais uma decepção em 2017. A atual diretoria do Flamengo já provou sua competência administrativa, mas, em termos esportivos só conquistou, até agora, o título do campeonato estadual desse ano. Convenhamos, para um clube da grandeza do Flamengo, isso é muito pouco.

Lógica mantida

O que todos esperavam, aconteceu. O Real Madrid venceu o Al Jazira, e será o adversário do Grêmio na decisão do Campeonato Mundial de Clubes. Porém, o roteiro foi diferente do que se imaginava. O Al Jazira saiu ganhando e a vitória do Real Madrid foi por um magro 2 x 1, de virada, portanto. O jogo, hoje, no estádio Zayed Sports City, em Abu Dhabi, teve uma atuação espetacular do goleiro Al Khaseif, do Al Jazira, no primeiro tempo, com grandes defesas. O Real Madrid tinha mais posse de bola e concluía muito mais ao gol, mas foi o Al Jazira que abriu o placar, aos 40 minutos do primeiro tempo, com num gol de Romarinho. No entanto, no início do segundo tempo, Al Khaseif saiu lesionado, e logo a seguir, Cristiano Ronaldo empatou para o Real Madrid. No final, Bale, que acabara de entrar em campo, fez o gol da vitória. O Real Madrid, sem dúvida, é o favorito para a decisão do Mundial de Clubes. No entanto, pelo futebol que mostrou hoje, a possibilidade do Grêmio obter o título está longe de ser uma zebra.