sábado, 8 de abril de 2023

Hexacampeão

Foi difícil, sofrido, mas o objetivo foi alcançado. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Caxias por 1 x 0, e tornou-se hexacampeão gaúcho. Nem mesmo o estádio com mais de 51 mil pessoas, na quase totalidade torcedores do clube, fez o jogo ficar mais fácil para o Grêmio. O Grêmio teve maior volume de jogo que o Caxias, criou chances de gol, mas, novamente,errou nas finalizações. Com uma forte retranca, o Caxias pouco ameaçou o Grêmio, dando a ideia de que queria manter o empate para tentar o título nos tiros livres da marca do pênalti. O tempo foi transcorrendo, e a ausência do gol começou a perturbar o torcedor do Grêmio. O alívio só veio aos 20 minutos do segundo tempo, quando Luís Suárez, de pênalti, finalmente, abriu o placar. Ao contrário do que se poderia imaginar, o gol não fez com que o jogo se tornasse mais fácil para o Grêmio, e o Caxias chegou a obrigar Adriel a realizar uma defesa espetacular. No final do jogo, Lucas Silva recebeu um toque precioso de Luís Suárez e fez o segundo gol do Grêmio. Porém, o VAR chamou o árbitro Leandro Vuaden para que verificasse, no monitor, a existência de uma falta em favor do Caxias poucos metros antes da grande área. Leandro Vuaden anulou o gol de Lucas Silva, e marcou falta para o Caxias, já nos acréscimos, aumentando o nervosismo do torcedor do Grêmio. O final do jogo foi com pressão do Caxias, mas o empate não veio. Foi a única derrota do Caxias, fora de casa, no Campeonato Gaúcho. O título do Grêmio só nào foi invicto por causa da derrota para o Ypiranga de Erechim no primeiro jogo pelas semifinais. Na Arena, o Grêmio permaneceu invicto até o final di Campeonato Gaúcho. O título do Grêmio foi muito merecido, mas, para buscar conquistas maiores, será necessário qualificar mais o grupo de jogadores.