sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Derrota inesperada

Foi, apenas, o segundo amistoso do Inter em 2015, mas a derrota para o Shakthar Donetsk (UCR), por 2 x 1, hoje à noite, no Beira-Rio, era inesperada. Afinal, o Inter vinha de uma vitória por 3 x 1 sobre o Juventude, no Alfredo Jaconi, e o Shakthar Donetsk, que excursiona pelo Brasil, havia perdido para Bahia e Atlético Mineiro e empatado com o Flamengo, exibindo pouco futebol. Hoje, no entanto, o time ucraniano mostro-se superior desde o início, abrindo o placar logo no começo do jogo. Aos 24 minutos do primeiro tempo, o Shakthar já fazia 2 x 0. Daí, até o intervalo, foi uma sucessão de chances perdidas pelo clube do leste europeu, que poderia ter estabelecido uma goleada constrangedora. O início do segundo tempo repetiu esse quadro. Em apenas três minutos, o Shakthar perdeu dois gols feitos. Como, conforme uma das máximas do futebol, quem não faz leva, o Inter descontou logo aos seis minutos, o que deu a impressão de que uma reação pudesse estar a caminho, o que não aconteceu, mesmo com o apoio de mais de 35 mil torcedores que se fizeram presentes ao Beira-Rio. O Shakthar voltou a perder gols, em função da defesa do Inter mostrar muitos furos, e soube garantir-se na defesa. O resultado não diz o que foi o jogo. A vitória do Shakthar poderia ter sido por um placar muito mais amplo. A derrota do Inter, em si, não significa muito, por ser, somente, o início de um trabalho. Porém, o futebol pobre apresentado pelo Inter, somado à pouca vibração do time em campo, já trazem alguma inquietação ao torcedor. No primeiro jogo do ano em seu estádio, o Inter reverteu a expectativa do seu torcedor. Pelo que se viu, o técnico do Inter, Diego Aguirre, terá muito trabalho até que o time atinja um estágio confiável.