sábado, 14 de abril de 2018

Grande estreia

O Grêmio vive uma fase em que tudo parece dar certo. A vitória de 1 x 0 sobre o Cruzeiro, hoje, no Mineirão, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, é uma prova disso. Foi uma grande estreia do Grêmio no Brasileirão. Sem dois de seus principais titulares, Geromel e Luan, contra um Cruzeiro completo, o Grêmio dominou o jogo inteiramente, chegando a ter mais de 60% de posse de bola no primeiro tempo, que, no entanto, foi morno, com poucas chances de gol. No segundo, o jogo cresceu em emoção. Logo aos nove minutos, André, que fazia sua estreia pelo Grêmio, abriu o placar. O Grêmio seguiu dominando a partida e poderia ter feito outros gols. Porém, a expulsão de Kannemann, aos 28 minutos, deu dramaticidade ao jogo. Com um jogador a menos, o Grêmio teve de lutar muito para garantir o resultado, o que acabou conseguindo. A propósito, a expulsão de Kannemann foi justa, mas, antes desse lance, Ariel Cabral, do Cruzeiro, fez uma falta por trás violentíssima em André, e só recebeu o cartão amarelo. Vários jogadores do Grêmio se destacaram na partida, mas o melhor de todos foi Everton. Com o futebol que está jogando, Everton talvez já vá para a Europa na janela do meio do ano. O Grêmio comprovou que é o grande favorito para ganhar a competição, que não conquista há 22 anos.