quinta-feira, 5 de outubro de 2023

Surpresa

Definir como uma "zebra" seria, talvez, um exagero, mas foi um resultado inesperado. Pelas semifinais da Libertadores, hoje, no Allianz Parque, Palmeiras e Boca Juniors empataram em 1 x 1, e o clube argentino venceu nos tiros livres da marca do pênalti por 4 x 2, classificando-se para a decisão da competição, uma surpresa tendo em vista o favoritismo do mandante. Mesmo com sua crónica dificuldade em marcar gols, o Boca Juniors conseguiu abrir o placar aos 22 minutos, com Cavani. O Palmeiras buscou incessantemente o empate, mas só o obteve aos 28 minutos do segundo tempo, quando Rojo, do Boca Juniors, já tinha sido expulso. A vantagem numérica não foi aproveitada pelo Palmeiras, e a decisão ficou para os tiros livres da marca do pênalti. O Palmeiras errou suas duas primeiras cobranças, e acabou perdendo por 4 x 2. O destaque, mais uma vez, foi o goleiro Romero, do Boca Juniors, que confirmou sua condição de defensor de pênaltis. As evidências de que o Palmeiras já não era tão forte quanto em outros tempos se mostrava a cada dia. A venda de jogadores importantes, a ausência de contratações na janela, a perda, por lesão, de Dudu, um banco sem grandes opções, são fatores que explicam a queda de rendimento do Palmeiras. Embora muito limitado, o Boca Juniors chegou em mais uma decisão de Libertadores. Superior tecnicamente, o Fluminense é o favorito para a decisão, no dia 4 de novembro, no Maracanã. Porém, o Boca Juniors é matreiro, não pode ser desprezado.