domingo, 11 de junho de 2023

Repetição

Nenhuma novidade. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Vasco por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, e seu desempenho foi uma repetição do que se viu em tantos outros jogos. O Inter abriu o placar aos 2 minutos, e fez o segundo gol aos 15. Porém, o que se prenunciava como uma possível goleada, se modificou. Aos 28 minutos, o Vasco descontou. A partir daí, o Vasco foi crescendo de produção. O segundo tempo foi de predomínio do Vasco, que merecia, pelo menos, o empate, mas, num lance, a bola bateu na trave e, em outro, John fez uma defesa espetacular. A vitória fez o Inter subir para o décimo lugar na classificação, mas não há motivo para entusiasmo. O Inter segue apresentando os mesmos problemas. Começa jogando bem, e vai decaindo, permitindo que o adversário reverta o resultado, ou vencendo com muito sofrimento. Depois de cinco derrotas consecutivas, o Inter soma seis jogos sem perder. Porém, seu futebol não inspira confiança de que possa obter resultados significativos no decorrer do ano.

Placar enganoso

Foi um grande jogo. Hoje, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro, o Flamengo goleou o Grêmio por 3 x 0, um placar enganoso. O jogo foi equilibrado, e os gols do Flamengo surgiram mais por desatenções e falhas defensivas do Grêmio. A eficiência nas conclusões fez a diferença. Villasanti e Nathan ficaram de frente para o gol, em ótima condição para marcar, e chutaram fraco, quase atrasando a bola para o goleiro. O azar, um elemento aleatório, também se fez presente, como no chute de Luís Suárez que bateu nas duas traves, e numa bola de Villasanti que tocou no travessão. Afora isso, um pênalti claríssimo de Fabrício Bruno foi ignorado pela arbitragem e pelo VAR. O segundo gol do Flamengo, particularmente, foi uma crueldade contra o Grêmio. Primeiramente, porque o Grêmio, naquele momento, jogava muito bem e parecia em vias de empatar a partida. Em segundo lugar, porque João Pedro, espremido pela marcação do Flamengo, entregou a bola nos pés de Pedro, mas fazia uma bela atuação, e não merecia receber o carimbo de uma falha decisiva. A produção do Grêmio, ao longo do jogo, foi satisfatória. O desempenho técnico, na média, foi bom. A competitividade se fez presente durante todo o jogo. O Grêmio, em momento nenhum aceitou conformadamente a derrota. Até o final, buscou o gol e a reversão do resultado. Porém, certos problemas ficaram bem evidentes. Cuiabano, como lateral esquerdo, é muito frágil na marcação. O Flamengo explorou muito os espaços cedidos por Cuiabano. Carballo está destoando no conjunto, com atuações modestas. Será essencial que o Grêmio acrescente qualidade ao seu grupo na próxima janela de transferências. No entanto, resultado à parte, o que o Grêmio mostrou hoje dá a confiança de que o clube pode disputar com chances o Brasileirão e a Copa do Brasil.