quarta-feira, 13 de setembro de 2023

Os erros de Dorival Júnior

Um jejum quebrado e outro mantido. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Sào Paulo por 2 x 1, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, quebrando uma sequência de dez jogos sem vitória na competição, enquanto o São Paulo segue sem ganhar como visitante no Brasileirão. O primeiro tempo começou com o Inter marcando a saída de bola do São Paulo, que tinha dificuldade em chegar ao ataque. Com o andar do jogo, o São Paulo conseguiu superar essa condição e ter maior posse de bola. Num pênalti bisonho do goleiro Keiller, o São Paulo abriu o placar com Calleri, aos 46 minutos. O Inter, até então, pouco havia construído em termos ofensivos. Na volta do intervalo, pesaram os erros de Dorival Júnior, técnico do São Paulo. Preocupado em preservar seus jogadores para a primeira partida da decisão da Copa do Brasil, domingo, Dorival procurou administrar o resultado no segundo tempo, cedeu terreno ao Inter, e sofreu a virada. Outro medida equivocada de Dorival foi retirar Lucas Moura, um jogador diferenciado, quando ainda faltava muito tempo para o final do jogo. Pouco mais de um minuto após a sua saída, o Inter fez o segundo gol. Com o resultado, o Inter se afasta da zona de rebaixamento, e ganha tranquilidade para as semifinais da Libertadores. O São Paulo, em má fase, joga todas as suas fichas na busca do título da Copa do Brasil, que ainda não possui, para salvar o seu ano.