domingo, 10 de junho de 2012

Boas campanhas

Grêmio e Inter fazem boas campanhas no Campeonato Brasileiro. O Grêmio estreou perdendo para o Vasco, quando, equivocadamente, poupou jogadores, mas ganhou os três jogos seguintes e já está na zona de classificação para a Libertadores. O Inter ainda está invicto na competição, mas, por ter empatado dois de seus jogos, está com um ponto a menos do que o Grêmio. A campanha do Grêmio, afora já ser melhor, é mais meritória que a do Inter, já que o clube disputa, paralelamente, a Copa do Brasil, enquanto seu maior rival só tem o Brasileirão como compromisso até o final de 2012. O Grêmio venceu o time reserva do Corinthians por 2 x 0, hoje à tarde, no Olímpico. As dificuldades apareceram só até acontecer o primeiro gol. A partir daí, o Grêmio dominou inteiramente o jogo, e marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo. Com a substituição, no intervalo, de Miralles por Kléber, o time caiu de rendimento, mas isso não foi suficiente para o Corinthians ameaçar a vitória gremista. Foi o Grêmio que perdeu a chance de ampliar o placar, quando o árbitro deixou de marcar um pênalti claríssimo sobre Kléber. Em termos individuais, a melhor atuação foi de Miralles que, incrivelmente, quase foi dispensado pelo clube. No Engenhão, Fluminense e Inter empataram em 0 x 0. O jogo não foi bom, mas, se tivesse um vencedor, esse seria o Fluminense, que desperdiçou várias chances, fazendo do goleiro do Inter, Muriel, a maior figura em campo. Já o Inter deu pouco trabalho para o goleiro do Fluminense, Diego Cavalieri, pois, praticamente, não teve jogadas de conclusão. O que importa, contudo, é que, até aqui, Grêmio e Inter fazem campanhas satisfatórias, que autorizam suas torcidas a sonharem com o título do Brasileirão. Tomara que prossigam assim.