segunda-feira, 30 de junho de 2014

Dificuldades

Os favoritos dos jogos de hoje pela Copa do Mundo enfrentaram dificuldades, mas acabaram confirmando suas classificações para as quartas de final. No primeiro jogo do dia, a França venceu a Nigéria, por 2 x 0, no Mané Garrincha. A Nigéria opôs grande resistência, e o primeiro tempo terminou em 0 x 0. Porém, no segundo tempo, a melhor qualidade da França acabou por se impor. As seleções favoritas tem encontrado forte resistência de seus adversários menos conceituados, mas tem conseguido ir adiante na Copa, o que garante muita emoção para as fases mais decisivas, com grandes confrontos entre gigantes da história da competição. Uma dessas seleções gigantes, a Alemanha, foi a ganhadora do segundo jogo do dia. A Alemanha venceu a Argélia por 2 x 1, no Beira-Rio, mas o resultado só foi estabelecido na prorrogação. No tempo normal, houve empate em 0 x 0, e se uma vencedora houvesse, por merecimento, deveria ser a Argélia. Explorando as fragilidades defensivas da Alemanha, a Argélia perdeu várias chances de gol. Logo início da prorrogação vei o castigo, com a Alemanha abrindo o placar. No final, com as duas equipes pregadas em campo, a Alemanha fez seu segundo gol e, quando ninguém esperava mais nada, a não ser o final da partida, a Argélia descontou. Não houve tempo para uma reação que levasse a decisão para os tiros livres da marca do pênalti. Com os resultados de hoje, duas candidatas ao título terão de medir forças já nas quartas de final. França e Alemanha se enfrentarão na sexta-feira, num jogo que tem tudo para ser memorável. O futebol apresentado pela França, até aqui, foi mais consistente, mas a Alemanha, com sua obstinação característica, não pode ser menosprezada.