quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Vexames

Grêmio e Inter vivem realidades econômicas diferentes, mas, hoje à noite, no Campeonato Gaúcho, igualaram-se na capacidade de proporcionar vexames. O Inter jogou mais cedo, às 19h30min. Em pleno Beira-Rio, num jogo em que chegou a estar goleando o São José por 3 x 0, empatou em 4 x 4, sofrendo um gol aos 45 minutos do segundo tempo. Se a produção ofensiva agradou, com o estreante Vitinho e Eduardo Sasha fazendo dois gols cada um, a defesa foi um descalabro. Como disse, com acerto, o técnico do Inter, Diego Aguirre, independentemente do esquema tático que seja adotado, nenhum time pode levar quatro gols num único jogo. Foi o segundo jogo do Inter no Gauchão, contra adversários modestos, e ambos terminaram empatados. Diego Aguirre recebeu críticas fortes do presidente do Inter, Vitório Píffero, que deixou claro que ele não foi escolha sua. Foi o vice-presidente de futebol Luís Fernando Costa, recentemente falecido, quem o escolheu, o que lhe deixa sem respaldo para enfrentar eventuais pressões, e pode fazer com que sua passagem pelo Inter seja extremamente breve. Mais tarde, às 22h, o Grêmio, jogando no Cristo Rei, perdeu para o Aimoré por 2 x 1. Os gols do Aimoré foram no início e no fim do primeiro tempo. No segundo, o Grêmio descontou, mas não teve forças para obter um melhor resultado. As carências do Grêmio ficaram escancaradas. Poucos jogadores tiveram boa atuação. Talvez o mais destacado tenha sido Júnior, que já mereceria ser efetivado como lateral esquerdo titular. Douglas e Fellipe Bastos estiveram mal, Marcelo Oliveira falhou grosseiramente no primeiro gol do Aimoré, e Galhardo foi inexpressivo tanto na lateral direita quanto como volante. Ao perder para um adversário tão modesto, o Grêmio sinaliza que 2015 será mais um ano de muito sofrimento para seus torcedores.