domingo, 30 de setembro de 2012

Decepção

O empate do Grêmio com o Santos em 1 x 1, hoje, no Olímpico, foi uma decepção para os seus torcedores. A torcida lotou o estádio, e viu o Grêmio fazer 1 x 0 ainda no primeiro tempo. Logo no início do segundo tempo, Neymar, o melhor jogador brasileiro da atualidade, foi expulso, o que só poderia beneficiar o Grêmio. Incrivelmente, tendo ficado sem o seu melhor jogador e em inferioridade numérica, o Santos empatou o jogo logo depois, e o Grêmio não conseguiu alcançar a vitória, mesmo que ainda faltasse muito tempo de partida pela frente. O resultado foi muito ruim para o Grêmio, pela aproximação do Vasco na tabela e pela distância  em relação aos dois primeiros colocados, Fluminense e Atlético Mineiro, que continua grande, faltando apenas 11 rodadas para o final do Campeonato Brasileiro. O Grêmio, que antes só ganhava ou perdia, atingiu o seu terceiro empate consecutivo no Brasileirão. Na prática, pela distância de nove pontos e pelas duas vitórias a menos em relação ao Fluminense, líder da competição, o título ficou quase impossível para o Grêmio. Os três empates em sequência, dois deles com o Grêmio saindo na frente no placar, representam um terrível prejuízo em termos de pontuação. O Grêmio deverá, ao que tudo indica, confirmar sua classificação para a Libertadores, mas o torcedor esperava muito mais, queria o título. Um desejo que poderia se concretizar, caso não tivesse acontecido um tamanho desperdício de pontos.