domingo, 2 de novembro de 2014

Vitória presenteada

O Inter venceu o Santos por 2 x 1, hoje à tarde, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma vitória histórica, pois o Inter jamais havia vencido o Santos na Vila Belmiro. Como é característico da história do clube, a sorte falou mais alto num momento decisivo na busca pela classificação para a Libertadores. Afinal, depois de fazer 1 x 0 no primeiro tempo, o Inter sofreu o gol de empate no segundo e viu o Santos tomar conta do jogo, até que, aos 35 minutos, o goleiro Aranha cometeu um erro inadmissível, pegando com as mãos uma bola que lhe fora atrasada. Na cobrança da falta, o Inter fez o gol de desempate, que acabou por lhe dar a vitória, que, portanto, lhe foi presenteada. Com isso, o Gre-Nal do próximo domingo, na Arena, tornou-se ainda mais explosivo, pois o Inter vai para o jogo dois pontos na frente de seu maior rival, o que tornaria uma derrota quase fatal para o Grêmio. Tanto pelo fato de estar na frente na tabela, como por não perder para o Grêmio há dois anos, o Inter é favorito para o Gre-Nal. Mais uma vez, percebe-se que o Grêmio encara o jogo de maneira tímida, evitando assumir a responsabilidade de vencê-lo. Isso é o caminho mais curto para a derrota. Ganhar o Gre-Nal é fundamental para o Grêmio, em função de seus objetivos de classificação para a Libertadores, e pelo retrospecto altamente negativo dos últimos anos no confronto com o Inter. Se não houver alguma grande surpresa, o Inter ganha o Gre-Nal e se credencia a permanecer entre os primeiros colocados da competição, enquanto o Grêmio terá o seu final de ano antecipado, apenas cumprindo tabela nos jogos restantes.