terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Primeiros classificados

Saíram, hoje, os dois primeiros classificados na pré-Libertadores. O Nacional, do Uruguai, como era de se esperar, reverteu a derrota por 1 x 0 na primeira partida, e, jogando em casa, venceu o Oriente Petrolero, da Bolívia, por 2 x 0, e se classificou para integrar o "grupo da morte" da Libertadores, junto com Grêmio, Nacional de Medellin e Newells Old Boys. A classificação do Nacional também deverá ter uma consequência direta no Gre-Nal de domingo, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho. Como o Grêmio estreará na Libertadores na quinta-feira, dia 13, fora de casa, contra o vencedor desse confronto, caso o Oriente Petrolero fosse o classificado, provavelmente, jogaria o Gre-Nal com seu time B, dada a viagem, relativamente longa, para Santa Cruz de La Sierra. Como Montevidéu fica bem mais próxima, não implicando num desgaste maior, os titulares deverão jogar o Gre-Nal. Especificamente em relação à Libertadores, a classificação do Nacional torna o grupo do Grêmio, que já era difícil, ainda mais duro. Isso deve deixar o torcedor do Grêmio ainda mais preocupado, porque a apresentação do time contra o Juventude, domingo passado, foi desalentadora. O outro classificado da noite foi o Independiente Santa Fe, da Colômbia, que venceu, em casa, o Morelia, do México, por 1 x 0. Como perdera, no primeiro jogo, por 2 x 1, classificou-se pelo saldo qualificado, ou seja, por ter marcado um gol fora de casa. O Independiente Santa Fe irá para o grupo do Atlético Mineiro, atual campeão da Libertadores. Os outros dois integrantes, no entanto, Nacional, do Paraguai, e Zamora, da Venezuela, fazem desse grupo um dos mais fracos da competição.