sábado, 8 de outubro de 2022

Empate amargo

Um jogo tranquilo, dominado, num estádio com pouco público, o panorama para o Grêmio não poderia ser mais favorável. O Grêmio empatou em 1 x 1 com o Londrina, hoje, no Estádio do Café, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, deixando escapar uma vitória que estava praticamente garantida. Depois de ser superior durante o primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar aos 43 minutos. O segundo tempo seguia no mesmo tom, até que o Grêmio, por queda no rendimento físico e más substituições, começou a ceder terreno para o Londrina. Ainda assim, a vitória parecia certa até ser marcado um pênalti contra o Grêmio. Aos 41 minutoa do segundo tempo, o Grêmio sofria um empate amargo, deixando escapar o resultado favorável entre os dedos. Não há como assimilar tamanho desperdício de pontos. O Grêmio vai subir para a Primeira Divisão, porque seus adversários são muito ruins, mas sua campanha está longe de ser satisfatória. Foi o décino empate do Grêmio, fora de casa, na Série B. Como visitante, o Grêmio só ganhou dois jogos. O alegado cansaço dos jogadores que foram substituídos soa incompreensível, já que o Grêmio só participa de uma competição, com partidas bem espaçadas. Afora isso, ao colocar Thiago Santos no lugar de Bitello, o técnico do Grêmio, Renato, retirou a capacidade de articulação do meio de campo, dando margem ao crescimento do adversário. Com o tropeço num jogo que estava sob seu controle, o Grêmio desperdiçou pontos, e não poderá garantir a volta para a Primeira Divisão contra o Bahia, no próximo domingo, na Arena. Um resultado difícil de ser digerido.