sábado, 9 de fevereiro de 2013

Goleada

O Inter, jogando como mandante no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, goleou o Pelotas por 3 x 0, hoje à noite, em, jogo válido pelo Campeonato Gaúcho. Depois de, inexplicavelmente, colocar em campo, na quarta-feira, o seu time reserva, e perder para o Lajeadense, o Inter tornou a jogar com os titulares, e não teve dificuldades para golear o Pelotas. A grande notícia do jogo foi Diego Forlán. Depois de marcar um gol no Gre-Nal, o atacante uruguaio fez mais dois hoje, um deles belíssimo, consolidando a ideia de muitos de que, depois de um período de férias e de uma boa pré-temporada, conseguiria recuperar o seu bom futebol. Sem outras competições com as quais se preocupar no momento, e com o Grêmio sofrendo constantes derrotas no Gauchão, o Inter caminha tranquilo para conquistar o primeiro turno da competição. Resta saber se, em disputas de maior exigência, onde fracassou rotundamente em 2012, o time poderá dar uma boa resposta.

Outra derrota

O Grêmio perdeu, de virada, para o Juventude, por 2 x 1, hoje à tarde, no Alfredo Jaconi. Foi a quarta derrota do Grêmio em seis jogos realizados, até agora, pelo Campeonato Gaúcho. Em apenas um destes seis jogos foi utilizado o time titular. O Grêmio investe todas as suas forças na Libertadores, o que é correto,   mas expõe-se a uma situação constrangedora no Gauchão, em se tratando de um clube grande. Como o seu próximo jogo pela competição será na véspera de sua primeira partida pela fase de grupos da Libertadores, o Grêmio deverá jogar ainda mais descaracterizado, o que torna muito provável a ocorrência de uma nova derrota. No jogo de hoje, o Grêmio poderia ter tido melhor sorte. Depois de um primeiro tempo em que não conseguiu levar perigo ao Juventude, o Grêmio abriu o placar logo no início do segundo tempo, com um gol de Yuri Mamute, que havia entrado no intervalo no lugar de William José. No entanto, o time, estranhamente, arrefeceu seu ímpeto e permitiu a virada do Juventude. O resultado complicou muito o Grêmio na tabela de classificação. O jogo teve dois grandes destaques negativos. O primeiro deles foi o desempenho de William José, que, mais uma vez, foi péssimo. Afora não conseguir marcar gols, o que já é problemático para um atacante, a cada partida tem praticado lances bisonhos, que enfurecem o torcedor. O segundo destaque negativo foi a atuação do árbitro Francisco Neto, igualmente péssima. Francisco Neto impediu que o jogo ganhasse fluidez, picotando-o com um excesso de marcações. O pênalti marcado em favor do Juventude, considerado pelos colegas que cobriram a partida como "claro", foi, para ser ameno, no mínimo duvidoso. O Grêmio está com sua cabeça inteiramente voltada para a Libertadores, o que é compreensível, mas submeter-se a derrotas constantes no campeonato estadual não é bom.