sábado, 9 de fevereiro de 2013

Outra derrota

O Grêmio perdeu, de virada, para o Juventude, por 2 x 1, hoje à tarde, no Alfredo Jaconi. Foi a quarta derrota do Grêmio em seis jogos realizados, até agora, pelo Campeonato Gaúcho. Em apenas um destes seis jogos foi utilizado o time titular. O Grêmio investe todas as suas forças na Libertadores, o que é correto,   mas expõe-se a uma situação constrangedora no Gauchão, em se tratando de um clube grande. Como o seu próximo jogo pela competição será na véspera de sua primeira partida pela fase de grupos da Libertadores, o Grêmio deverá jogar ainda mais descaracterizado, o que torna muito provável a ocorrência de uma nova derrota. No jogo de hoje, o Grêmio poderia ter tido melhor sorte. Depois de um primeiro tempo em que não conseguiu levar perigo ao Juventude, o Grêmio abriu o placar logo no início do segundo tempo, com um gol de Yuri Mamute, que havia entrado no intervalo no lugar de William José. No entanto, o time, estranhamente, arrefeceu seu ímpeto e permitiu a virada do Juventude. O resultado complicou muito o Grêmio na tabela de classificação. O jogo teve dois grandes destaques negativos. O primeiro deles foi o desempenho de William José, que, mais uma vez, foi péssimo. Afora não conseguir marcar gols, o que já é problemático para um atacante, a cada partida tem praticado lances bisonhos, que enfurecem o torcedor. O segundo destaque negativo foi a atuação do árbitro Francisco Neto, igualmente péssima. Francisco Neto impediu que o jogo ganhasse fluidez, picotando-o com um excesso de marcações. O pênalti marcado em favor do Juventude, considerado pelos colegas que cobriram a partida como "claro", foi, para ser ameno, no mínimo duvidoso. O Grêmio está com sua cabeça inteiramente voltada para a Libertadores, o que é compreensível, mas submeter-se a derrotas constantes no campeonato estadual não é bom.