quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Afirmação

A vitória do Grêmio sobre o Bahia por 2 x 1, na noite de hoje, no estádio de Pituaçu, em Salvador, representa uma afirmação para o time. Pelo quarto jogo consecutivo, a contar do Gre-Nal, o Grêmio mostrou bom futebol e foi superior ao seu adversário na maior parte do tempo. Isso ocorreu até mesmo contra o Corinthians, no único desses quatro jogos em que o time foi derrotado. A queda de rendimento no segundo tempo não anula a excelente atuação da primeira etapa da partida. Foi algo, até certo ponto, natural, pela perturbação causada pelo pênalti desperdiçado por Douglas no final do primeiro tempo, e pela esperada reação do Bahia que, sendo derrotado em casa, precisava tentar reverter o resultado. Após esse conjunto de jogos, já dá para dizer, sem receio, que o Grêmio achou sua escalação e sua forma de jogar. No primeiro tempo, o Grêmio teve uma grande atuação, nenhum de seus jogadores atuou mal. No segundo tempo, alguns jogadores, como Escudero e Marquinhos, caíram de rendimento, mas, no balanço geral, foi uma vitória consistente e merecida. O resultado foi importante por vários motivos. O Grêmio se afastou da zona de rebaixamento, obteve sua segunda vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro, e venceu duas partidas consecutivas, o que proporciona maior estímulo para o grupo de jogadores. A próxima partida do Grêmio, contra o São Paulo, no Olímpico, é dificílima, por ser um clássico nacional e pelo fato do adversário ter obtido melhores resultados jogando fora do que em casa. Afora isso, o São Paulo possui jogadores de muita qualidade, como Lucas, Casemiro, Rivaldo, entre outros, e um atacante, Dagoberto, que sempre marca gols nas partidas contra o Grêmio. Será um jogo, por certo, para levar um grande público ao Olímpico. O Grêmio já faz por merecer uma maior confiança do seu torcedor. A tempestade, longa e dolorosa, parece estar terminando. A bonança já começa a chegar para o Grêmio.