domingo, 26 de novembro de 2023

Atuação amorfa

Um futebol que não se coaduna com a campanha. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Red Bull Bragantino por 1 x 0, pelo Campeonato Brasileiro, com uma atuação amorfa do clube paulista, que em nada justificou estar entre os primeiros colocados da competição. Diante de um Inter desfalcado de dois de seus principais jogadores, o Red Bull Bragantino foi burocrático durante todo o jogo. Não mostrou reação nem ao sofrer o gol, que surgiu de um pênalti infantil, aos 30 minutos do primeiro tempo. Até o final do jogo, o Red Bull Bragantino prosseguiu tocando a bola lateralmente, trotando em vez de correr, sem nenhuma criatividade, nem competitividade, contra um Inter que se recolhia empilhando jogadores na frente da área. Com o resultado, o Red Bull Bragantino sai do grupo dos candidatos ao título, o que é perfeitamente lógico. Difícil é entender como conseguiu, com tão pouco futebol, ficar tanto tempo entre os primeiros colocados.

Os equívocos de sempre

Foi uma triste repetição de outros fracassos. Hoje, na Arena MRV, o Grêmio foi goleado por 3 x 0 pelo Atĺético Mineiro, em jogo do Campeonato Brasileiro, apresentando os equívocos de sempre. O técnico do Grêmio, Renato, recorreu, mais uma vez, ao esquema com três zagueiros. Novamente, não funcionou. O primeiro gol do Atlético nasce de uma falha da zaga, que não conseguiu afastar uma bola aérea, oportunizando a sobra para Guilherma Arana fazer o gol de sem pulo. No meio de campo, Renato insistiu, pela enésima vez, com Carballo e Cristaldo, dois jogadores que não marcam. Éverton Galdino, esforçado mas limitadíssimo, começou o jogo, enquanto Nathan Fernandes, a mais nova revelação do clube, estava no banco. No intervalo, Renato trocou Éverton Galdino por Nathan Fernandes, e desmanchou o esquema de três zagueiros, retirando Bruno Uvini e colocando Ferreira. O Grêmio começou bem o segundo tempo, e até desperdiçou chances de gol. Porém, em contra-ataques, foi presa fácil para o adversário, que marcou mais duas vezes e chegou à goleada. Com o resultado, o Grêmio saiu do grupo de classificação direta para a Libertadores, onde esteve durante toda a competição. Nos três jogos que restam, dois deles em casa, têm grandes chances de retornar aos primeiros lugares, mas, depois de duas derrotas vexatórias, a confiança está muito abalada.