domingo, 26 de novembro de 2023

Os equívocos de sempre

Foi uma triste repetição de outros fracassos. Hoje, na Arena MRV, o Grêmio foi goleado por 3 x 0 pelo Atĺético Mineiro, em jogo do Campeonato Brasileiro, apresentando os equívocos de sempre. O técnico do Grêmio, Renato, recorreu, mais uma vez, ao esquema com três zagueiros. Novamente, não funcionou. O primeiro gol do Atlético nasce de uma falha da zaga, que não conseguiu afastar uma bola aérea, oportunizando a sobra para Guilherma Arana fazer o gol de sem pulo. No meio de campo, Renato insistiu, pela enésima vez, com Carballo e Cristaldo, dois jogadores que não marcam. Éverton Galdino, esforçado mas limitadíssimo, começou o jogo, enquanto Nathan Fernandes, a mais nova revelação do clube, estava no banco. No intervalo, Renato trocou Éverton Galdino por Nathan Fernandes, e desmanchou o esquema de três zagueiros, retirando Bruno Uvini e colocando Ferreira. O Grêmio começou bem o segundo tempo, e até desperdiçou chances de gol. Porém, em contra-ataques, foi presa fácil para o adversário, que marcou mais duas vezes e chegou à goleada. Com o resultado, o Grêmio saiu do grupo de classificação direta para a Libertadores, onde esteve durante toda a competição. Nos três jogos que restam, dois deles em casa, têm grandes chances de retornar aos primeiros lugares, mas, depois de duas derrotas vexatórias, a confiança está muito abalada.