domingo, 21 de fevereiro de 2021

Expulsão injusta

O Flamengo conseguiu ultrapassar o Inter na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Hoje, no Maracanã, o Flamengo venceu o Inter por 2 x 1, de virada. O jogo era muito equilibrado, e o primeiro tempo terminou empatado em 1 x 1. Porém, logo no início do segundo tempo, ocorreu o lance que mudaria a história do jogo. Ao cometer uma falta sobre Felipe Luís, Rodinei foi expulso, após o árbitro ser chamado pelo VAR para verificar as imagens no monitor. Porém, foi uma expulsão injusta, o correto seria dar um cartão amarelo para Rodinei. Com um jogador a menos desde os três minutos do segundo tempo, o Inter acabou tomando a virada do Flamengo e não conseguiu pelo menos o empate, que o manteria na liderança faltando, apenas, uma rodada para o Brasileirão acabar. Só o Inter poderia ser campeão hoje. Com a derrota, o título ainda não está perdido, mas o Flamengo, agora, é o favorito para obtê-lo.

Pré-Libertadores

Os maus resultados frequentes no Campeonato Brasileiro complicaram as chances do Grêmio de obter classificação direta para a Libertadores. Agora, a possibilidade maior de alcançar esse objetivo é se o clube for o campeão da Copa do Brasil. Porém, a competição já aparece no horizonte do Grêmio. Hoje, má Arena, o Grêmio venceu o Atlhetico Paranaense por 1 x 0, e garantiu sua classificação para a Pré-Libertadores, que começará apenas três dias após o segundo jogo pelo decisão da Copa do Brasil. Por isso mesmo, ganhar o título dessa competição tornou-se ainda mais importante para o Grêmio. Caso isso não aconteça, o Grêmio terá, mesmo, de encarar a disputa da Pré-Libertadores, o que comprometerá todo o seu planejamento para o restante do ano. Na partida de hoje, o Grêmio poupou alguns titulares, não jogou bem, mas fez o suficiente para vencer. No entanto, para vencer a decisão contra o Palmeiras, o Grêmio precisará mostrar um futebol muito melhor do que o que está praticando.