domingo, 13 de maio de 2012

Mais esforço que o esperado

O que se imaginava fosse ser um jogo fácil teve até alguma dramaticidade. O Inter conquistou o título de bicampeão gaúcho, hoje à tarde, no Beira-Rio, mas a vitória de 2 x 1, de virada, sobre o Caxias teve um grau de dificuldade que causou surpresa. O Caxias abriu o placar e foi melhor durante todo o primeiro tempo. No segundo tempo, com as entradas de D'Alessandro e Dagoberto nos lugares de Tinga e Dátolo, o Inter espremeu o Caxias contra o seu campo, mas ainda assim não conseguia marcar um gol, pois o goleiro Paulo Sérgio defendeu um pênalti e fez duas defesas espetaculares. No entanto, é praticamente impossível manter um placar apenas se defendendo. O Inter não esmoreceu na sua pressão nem mesmo quando perdeu o pênalti, e o Caxias acabou por não resistir. O Caxias manteve até os 26 minutos do segundo tempo a vitória parcial que lhe dava o título. Em apenas cinco minutos, permitiu a virada e a taça mudou de mãos. Ainda assim, bastava-lhe o empate para ser o campeão, e, aos 44 minutos do segundo tempo, Wangler obrigou Muriel a uma grande defesa, que garantiu o título do Inter. O Inter conquistou o bicampeonato estadual, mas não deve se iludir. O time fez um primeiro tempo muito ruim, e só conseguiu reverter o resultado no segundo devido ao acréscimo técnico dado por D'Alessandro e Dagoberto. Coletivamente, mostrou, mais uma vez, muito pouco, o que deixa dúvidas sobre a qualidade do trabalho do técnico Dorival Júnior. Para o Campeonato Brasileiro, o Inter terá de melhorar muito se quiser, pelo menos, classificar-se para a Libertadores. No Caxias, cabe salientar o bom desempenho do meia Wangler, de apenas 19 anos, que também havia se destacado na primeira partida, em Caxias do Sul. Foi o melhor jogador do Caxias em campo hoje, e já merece ser olhado com atenção pelos grandes clubes. No final das contas, tudo acabou como se esperava e o Inter ficou com o título, ainda que com um sofrimento imprevisto.