sábado, 6 de junho de 2015

Mau futebol

O Grêmio perdeu por 2 x 0 para o São Paulo, hoje à noite, no  Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. Porém, mais do que a derrota em si, o que preocupou no Grêmio foi o mau futebol apresentado pelo time. A atuação do Grêmio em nada lembrou às realizadas contra Goiás e São Paulo. O time foi mal coletiva e individualmente, mostrando-se desarticulado e deixando o São Paulo impor o seu jogo. Alguns desempenhos individuais foram comprometedores. Fellipe Bastos, improvisado na lateral direita, mostrou não ter a mínima condição de jogar nessa posição. Araújo, que jogou no lugar de Walace, que estava suspenso, não conseguiu mostrar o seu futebol. Yuri Mamute nada fez enquanto esteve em campo. Luan foi o jogador ineficiente de outros tantas partidas, conduzindo a bola em excesso e sofrendo sucessivos desarmes. Rhodolfo, quase sempre com atuações seguras, foi comprometedor. A produção tecnicamente ruim do time é um balde de água fria na torcida, que já começava a nutrir esperanças de melhores dias.

Confirmação

A vitória do Barcelona por 3 x 1 sobre o Juventus, hoje, no Olímpico de Berlim, pela decisão da Champions League, foi apenas a confirmação de uma expectativa. O time do Juventus, é bom, tem jogadores de grande nível como Pirlo, Pogba e Tévez, mas a qualidade do Barcelona é superior. Com um trio de goleadores formado por Messi, Neymar e Suárez, o Barcelona é um adversário muito difícil se ser batido. Aos três minutos de jogo, o Barcelona já abria o placar, justificando o seu favoritismo. O Juventus soube se recompor no jogo, impedindo o Barcelona de resolver a partida ainda no primeiro tempo. No início do segundo tempo, o Juventus até conseguiu o empate, mas, pouco depois, sofreu o segundo gol e, já nos acréscimos, o terceiro. Foi um time que se portou com dignidade, mas que não teve com fazer frente a um adversário sabidamente superior. O Barcelona conquistou a Champions League pela quinta vez em sua história, e conseguiu a tríplice coroa na temporada 2014/2015, ganhando, também, o Campeonato Espanhol e a Copa da Espanha. Como ficou comprovado hoje, não havia espaço para surpresas na Champions League. O favorito confirmou o que dele se esperava.