sábado, 1 de abril de 2023

Sem vantagem

Ninguém saiu na frente hoje, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Gaúcho. No Francisco Stédile, Grêmio e Caxias empataram em 1 x 1, o que torna o segundo jogo, no próximo sábado, na Arena, sem vantagem para nenhum dos lados. Marlon abriu o placar para o Caxias, logo aos 8 minutos. O Caxias foi melhor no começo do jogo, mas o Grêmio não tardou a tomar o controle da partida, embora não traduzisse essa superioridade em gols. Aos 48 minutos, finalmente, veio o empate, com Vina. Aos 7 minutos do segundo tempo, Moacir, do Caxias, foi expulso. Mesmo com um homem a mais por 44 minutos, num jogo que virou ataque contra defesa pelo absoluto predomínio do Grêmio, o gol da vitória não veio. Ainda assim, o Grêmio vai com um certo favoritismo para o segundo jogo, pois estará com um estádio lotado a seu favor, e tem um grupo de melhor qualidade. Nada que lhe permita, no entanto, ter o título como favas contadas. Se o Grêmio ainda não perdeu na Arena, no Gauchão, o Caxias ostenta a mesma condição nos jogos fora de casa. Nada está decidido, e convém o Grêmio não se esquecer disso.