terça-feira, 26 de junho de 2018

Contrastes

Hoje, a Copa do Mundo apresentou jogos muito distintos entre si. Foi um dia de contrastes, variando do jogo insosso ao eletrizante. França e Dinamarca fizeram um jogo frio, que se arrastou, gerando, por vezes, apupos do público presente ao estádio. O empate era conveniente para as duas equipes, que não se esforçaram muito para obter uma vitória. O resultado só poderia ser um 0 x 0, o primeiro da competição, até aqui. A França, por ter se classificado para as oitavas de final por antecipação, colocou em campo uma equipe mista. A Dinamarca, que precisava apenas empatar para confirmar sua classificação, obviamente não se empenhou muito para vencer. O outro jogo do grupo foi entre Austrália e Peru. A Austrália ainda tinha uma remota chance de classificação, enquanto o Peru já estava eliminado. Curiosamente, o Peru pareceu bem mais motivado, e ganhou o jogo por 2 x 0, ao natural. Houve intensa vibração do Peru e de seus torcedores pela despedida digna na Copa. Nos jogos finais do dia, o panorama foi outro. A Islândia foi em busca das suas possibilidades de classificação contra a Croácia, mas esbarrou em suas limitações, mesmo diante de um adversário que poupou muitos titulares. A Croácia venceu por 2 x 1, com justiça, e obteve 100% de aproveitamento na primeira fase da competição. O grande jogo do dia, no entanto, foi Argentina 2 x 1 Nigéria. A Argentina marcou um gol cedo, sofreu o empate que a eliminaria, no segundo tempo, e fez o gol da vitória nos últimos minutos do jogo. Foi uma classificação carregada de dramaticidade. A Argentina, cuja eliminação parecia certa, renasceu dentro da Copa, e nas oitavas de final jogará contra a França, num confronto de resultado imprevisível. Croácia e Dinamarca também se enfrentarão pelas oitavas de final. A Croácia, por ser uma equipe superior e ter realizado uma campanha em que venceu todos os jogos, é a favorita para prosseguir na disputa.