sábado, 17 de dezembro de 2022

Faltou experiência

Na decisão do terceiro lugar da Copa do Mundo, no Catar, o retrospecto em edições anteriores da competição falou mais alto. Hoje, no Estádio Khalifa, a Croácia venceu Marrocos por 2 x 1, num jogo em que faltou experiência para a equipe africana em jogos internacionais de grande peso. Marrocos, novamente, jogou bem, mas ficou evidente, já nos primeiros minutos, seu nervosismo, o que resultou em erros defensivos. Com isso, já aos 7 minutos, Gvardiol abriu o placar para a Croácia. Surpreendentemente, aos 9 minutos, Dari empatou. Porém, o jogo seguiu com domínio da Croácia, que se mostrava mais fria e solta em campo, enquanto Marrocos sofria a consequência da sua tensão. Numa saída de bola, Marrocos cometeu mais um erro defensivo, que resultou no segundo gol da Croácia, aos 42 minutos, feito por Orsic. No segundo tempo, a Croácia teve chances para ampliar, e Marrocos para empatar, mas o marcador não se modificou. Foi um resultado justo, que premiou a boa campanha da Croácia, sem empanar o brilho da trajetória de Marrocos, primeira seleção da África a chegar nas semifinais de uma Copa do Mundo. Foi um jogo que teve bom futebol e atraiu a atenção de quem assistiu, mostrando que a decisão do terceiro lugar pode, sim, ser atraente.