terça-feira, 22 de setembro de 2015

Feito extraordinário

Fazer cinco gols num jogo já é, por si só, um fato digno de nota. O que dizer então, de marcá-los num espaço de apenas nove minutos? Foi o que aconteceu, hoje, com o atacante Lewandowski, do Bayern de Munique, na goleada de 5 x 1, sobre o Wolfsburg, na Allianz Arena, pelo Campeonato Alemão. Lewandowski começou o jogo no banco de reservas. O primeiro tempo terminou com a vitória parcial  do Wolfsburg  por 1 x 0. Na volta do intervalo, Lewandowski entrou no time, em substituição a Thiago Alcântara. Foi aí que começou uma façanha das maiores na história do futebol. Entre os 5 e os 14 minutos do segundo tempo, Lewandowski marcou cinco gols, e só não o fez o sexto porque um jogador do Wolfsburg salvou a bola em cima da linha. O feito extraordinário de Lewandowski é ainda mais significativo por ter sido sobre um adversário de boa expressão, que é o atual vice-campeão alemão, e que ganhava o jogo até a sua entrada em campo. Lewandowski não é um craque, mas o que ele fez hoje coloca o seu nome de forma destacada na história do mais popular dos esportes.