domingo, 7 de maio de 2023

A ficha que ainda não caiu

Há situações que se repetem sem que as pessoas sejam capazes de reconhecer as evidências. Hoje, no Morumbi, o Inter perdeu por 2 x 0 para o São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro, com mais uma má atuação. O Inter, desde o início do ano, vem tendo um desempenho sofrível em todas as competições. A ficha que ainda não caiu para torcedores e cronistas identificados com o Inter é que o grupo de jogadores é fraco, e não se pode esperar dele um rendimento muito melhor. O São Paulo ganhou o jogo com inteira justiça, diante de um Inter que apresentou os seus problemas costumeiros. A falta de um bom primeiro volante e de um centroavante efetivo, estão entre os principais. Para piorar, hoje até Alan Patrick, melhor jogador, tecnicamente, do Inter, esteve mal. Só a paixão dos torcedores, e a visão facciosa de cronistas identificados com o clube, podem fazer com que se espere uma produção melhor do Inter, daqui para a frente.

As alegações de Renato

O que poderia ser uma vitória sofrida, transformou-se num empate frustrante. Hoje, na Arena, o Grêmio empatou em 3 x 3 com o Red Bull Bragantino, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo cheio de reviravoltas. O Grêmio abriu o placar logo aos 6 minutos, de pênalti, cobrado por Cristaldo. Nem deu tempo para muita comemoração, pois Matheus Fernandes empatou aos 9 minutos. O resultado se manteve até o final do primeiro tempo. Aos 8 minutos do segundo tempo, Eduardo Sasha virou o jogo para o Red Bull Bragantino, mas, com 11 minutos, Luís Suárez empatou novamente. Pouco depois, aos 17, Éverton Galdino virou o jogo, mais uma vez, colocando o Grêmio em vantagem. A vitória do Grêmio parecia que ia ser alcançada, mesmo com toda a pressão do adversário, mas aos 47 minutos, Borbas decretou o empate definitivo, depois de duas falhas de Diogo Barýbosa. Um péssimo resultado, que se refletiu numa forte entrevista do técnico do Grêmio, Renato. O técnico considerou que o empate, embora amargo pela forma como ocorreu, foi injusto para o Red Bull Bragantino, que jogou melhor e merecia vencer. As alegações de Renato para o baixo desempenho do Grêmio estão calcadas na ausência de atacantes de lado. Renato disse que se o Grêmio não se reforçar na próxima janela de transferências, pode desistir de ganhar títulos. Ao que parece, Renato se exime de culpas pelo mau rendimento do Grêmio, e transfere toda a responsabilidade para a diretoria. Resta saber como as palavras de Renato serão recebidas na cúpula do Grêmio.