sábado, 5 de agosto de 2023

Clima tenso

Um gol tornou ruim o que poderia ser péssimo. Hoje, no Beira-Rio, o Inter empatou com o Corinthians em 2 x 2, pelo Campeonato Brasileiro, marcando nos acréscimos o gol que evitou a derrota. Após o jogo um incidente chamou a atenção. O atacante Valencia, autor do cruzamento para o segundo gol do Inter, empurrou o gerente de futebol do clube, Magrão, e precisou ser contido por pessoas próximas. Não se sabe o que causou a atitude de Valência, mas o episódio evidencia o clima tenso vivido pelo Inter, que chegou ao seu sexto jogo consecutivo sem vitória. Dentro das quatro linhas, com uma escalação formada, na maior parte, por reservas, o Inter viu o Corinthians abrir o placar, empatou pouco depois, e o resultado se manteve até o final do primeiro tempo. No segundo, o Inter parecia próximo de desempatar quando cometeu um pênalti, que fez o Corinthians ficar novamente em vantagem, aos 40 minutos. Aos 53 minutos, e com um homem a menos depois da expulsão de De Pena, o Inter empatou, gol de Luiz Adriano. O gol no final do jogo amenizou a revolta dos torcedores com a má fase do Inter. Porém, não há espaço para a ilusão. O Inter está muito mal. Sua campanha no Brasileirão é ruim, e exige cuidados para que não ocorra uma aproximação da zona do rebaixamento. Na terça-feira, o Inter terá o seu jogo mais importante do ano, contra o River Plate, no Beira-Rio, pelas oitavas de final da Libertadores. Se for eliminado da Libertadores, o que é uma hipótese bem considerável, o restante do ano para o Inter será melancólico, sem chance de título e tentando alcançar, o quanto antes, o índice matemático para fugir do rebaixamento.