domingo, 4 de junho de 2017

Grande fase

A grande fase do Grêmio teve prosseguimento, hoje, com a vitória por 2 x 0 sobre o Vasco, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. A atuação do Grêmio não teve o brilhantismo de outros jogos, mas foi segura, sem correr riscos. O Grêmio só abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, de pênalti, mas mantinha o jogo sob controle. Esse quadro não se alterou até o final, e o Grêmio ainda fez mais um gol, nos acréscimos. Não fosse o ğequívoco de colocar um time inteiramente reserva contra o Sport, na Ilha do Retiro, e o Grêmio poderia ser o líder do Brasileirão. No entanto, por estar em terceiro lugar na tabela, apenas um ponto atrás de Chapecoense e Corinthians, primeiro e segundo colocados, respectivamente, poderá atingir o topo da classificação já na próxima rodada. Para isso, o Grêmio terá de vencer a Chapecoense na Arena Condá, e o Corinthians não poderá conseguir mais do que um empate contra o Vasco, em São Januário. O jogo de hoje teve ainda dois dados estatísticos relevantes. Renato completou 150 jogos como técnico do Grêmio, somando as três vezes em que ocupou o cargo, e Luan se tornou o maior goleador do clube na Arena, com 29 gols. O Grêmio segue recebendo elogios da imprensa e está em lua de mel com o seu torcedor.