terça-feira, 23 de julho de 2019

Resultados melhores que os desempenhos

No retorno da Libertadores, após uma longa parada, Cruzeiro e Palmeiras tiveram bons resultados, ainda que não tenham jogado bem. Foram resultados melhores que os desempenhos. O Cruzeiro empatou em 0 x 0 com o River Plate, no Monumental de Nunez, jogando o mesmo futebol defensivo e sem ousadia de costume. A derrota por pouco não aconteceu, pois o River Plate desperdiçou um pênalti nos acréscimos do jogo. O Palmeiras fez um péssimo primeiro tempo, e o Godoy Cruz já vencia por 2 x 0 logo no início do jogo no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza. Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras descontou, mas quase viu o Godoy Cruz ampliar num pênalti, que acabou desperdiçado. No segundo tempo, o Palmeiras chegou ao empate, o que, levando-se em conta às circunstâncias do jogo, é para ser comemorado. O empate do Palmeiras é mais vantajoso do que o do Cruzeiro. Afinal, o Palmeiras marcou dois gols fora de casa, e a Libertadores adota o saldo qualificado, o que lhe permite se classificar até com empates de 0 x 0 e 1 x 1, no segundo jogo. O Cruzeiro, por não ter marcado gols fora de casa, não terá o recurso do empate na segunda partida. Ainda assim, ao não perder para o River Plate jogando fora de casa, o Cruzeiro mostrou força e vai confiante para a segunda partida, no Mineirão. Primeiros clubes brasileiros a jogarem no retorno da Libertadores, Cruzeiro e Palmeiras deram uma boa largada nas oitavas de final da competição. Resta ver como se darão os demais clubes brasileiros que participam da disputa.