domingo, 23 de março de 2014

Goleada afirmativa

Foi definido, na tarde de hoje, o último clube classificado para as semifinais do Campeonato Gaúcho. Na Arena, o Grêmio goleou o Juventude por 3 x 0. Foi uma goleado afirmativa, pois o Grêmio vinha de um empate heróico pela Libertadores, e ganhou de um adversário que estava sendo uma pedra no seu sapato nos últimos anos. O Grêmio começou a encaminhar o resultado cedo, com um gol de Barcos, aos nove minutos do primeiro tempo. Ele marcaria mais dois gols no segundo tempo, um de pênalti e outro, muito bonito, driblando o goleiro. Mesmo a competência, e o conhecimento que possui sobre o Grêmio, do técnico Róger Machado, não foi suficiente para equilibrar o jogo, dada a diferença de qualidade entre os dois times. No Grêmio, afora Barcos, Wendell, mais uma vez, se destacou. Dudu foi rápido e insinuante, e Marcelo Grohe correspondeu quando foi exigido. Agora, o Grêmio irá enfrentar o Brasil, de Pelotas, novamente na Arena. Um jogo que será difícil, sem dúvida, mas para o qual o Grêmio é favorito. Se obtiver a classificação, deverá, provavelmente, decidir o Gauchão contra o Inter, que também é favorito, diante do Caxias, no Estádio do Vale, na outra partida pelas semifinais.