segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Primeira goleada

Depois de quase quatro anos da inauguração do estádio, o Grêmio sofreu, hoje, sua primeira goleada na Arena, por 3 x 0, para o Sport, pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio jogou com sete titulares
Apenas Edílson, que está suspenso, Ramiro, Maicon e Luan, que foram poupados, ficaram de fora. O time, no entanto, mostrou-se apático, concedendo enormes espaços ao adversário. O jogo, ainda assim, permanecia num morno empate em 0 x 0, quando, aos 45 minutos do primeiro tempo, Diego Souza marcou um golaço para o Sport. Logo no início do segundo tempo, Rogério marcou outro belíssimo gol para o Sport. A partir daí, o Grêmio tentou reagir, mas de forma atabalhoada, e acabou levando mais um gol. Sabe-se que o pensamento do Grêmio está voltado para a Copa do Brasil, mas isso não justifica uma atuação tão amorfa. Talvez tivesse sido melhor escalar um time com maioria de reservas, como aconteceu contra Santos e Figueirense, quando foram obtidos dois empates fora de casa. Não faltarão os que dirão que o Grêmio entregou o jogo para favorecer um adversário do Inter na luta para evitar o rebaixamento. Não parece ter sido o caso. O mais provável é que o medo de disputar jogadas mais duras e se lesionar, podendo ficar fora da decisão da Copa do Brasil, tenha tido influência no desempenho dos titulares que foram escalados. Seja como for, é uma derrota que, pelo placar dilatado, causa um certo constrangimento.