quarta-feira, 4 de maio de 2022

Camisa pesada

Há quem desdenhe da importância de uma camisa "pesada" no futebol. Hoje, o Real Madrid venceu o Manchester City por 3 x 1, de virada, no Santiago Bernabeu, classificou-se para a decisão da Champions League, contra o Liverpool, que eliminou o Villareal, e mostrou que esse quase sempre é um fator decisivo. Assim como no primeiro jogo, em Anfield Road, a partida proporcionou grandes emoções. O primeiro tempo foi contido, e acabou empatado em 0 x 0. Porém, no segundo tempo, tudo se alterou. O Manchester Citý abriu o placar e, quando sua classificação parecia certa, sofreu dois gols nos acréscimos, que levaram o jogo para a prorrogação. No tempo extra, O Real Madrid marcou outro gol, e segurou a vantagem até o final. A camisa pesada do Real Madrid, mais uma vez, mostrou sua força. Um clube que já ganhou 13 edições da Champions League nunca pode ser subestimado. Ao contrário, o Manchester Citý tornou-se um clube de ponta em função do grande aporte de recursos que recebe desde que foi vendido para investidores estrangeiros, mas sua história carece de grandes conquistas. O sonho do Manchester Citý de ganhar uma Champions League foi, mais uma vez, adiado, assim como ocorre com o Paris Saint Germain, outro clube de grandeza artificial. A decisão da Champions League, dia 28, no Saint-Germain-Deprés, reunirá 19 títulos da competição, 13 do Real Madrid e seis do Liverpool. Um jogo que se prenuncia como espetacular, com duas camisas pesadas, em campo neutro, o que faz do equilíbrio a sua principal característica.