quarta-feira, 10 de julho de 2013

Emocionante

O jogo que classificou o Atlético Mineiro para a decisão da Libertadores foi emocionante do início ao fim. No Independência, hoje à noite, o Atlético fez 1 x 0 no Newells Old Boys, logo no início da partida, mas o segundo gol, necessário para levar a decisão para os tiros livres da marca do pênalti, só ocorreu no final. Foi um jogo inteiro de sofrimento. O Atlético devolveu os 2 x 0 com que foi derrotado na primeira partida. O sofrimento maior, contudo, ainda estava por vir. Foi nos tiros livres da marca do pênalti. O Atlético Mineiro venceu por 3 x 2. Desperdiçou duas cobranças, enquanto o Newells Old Boys errou três. Foi mais um jogo para deixar os nervos dos torcedores do Atlético em frangalhos, tal como ocorreu nas quartas de final, contra o Tijuana, quando Victor defendeu um pênalti, no último minuto, que, se convertido, eliminaria o clube da competição. Ao defender a última cobrança do time argentino, hoje, Victor foi, novamente, o herói do jogo. O Atlético Mineiro está com a faca e o queijo na mão para ganhar a Libertadores. Por ter feito a melhor campanha da fase de grupos, fará o segundo jogo da decisão em casa. O adversário, o Olímpia (PAR), merece respeito, pois já ganhou três Libertadores. Porém, na decisão, não há o critério do gol qualificado, o que é outro fator que favorece o Atlético. Depois de décadas de sofrimento, sem ganhar títulos de expressão, o Atlético Mineiro está a um passo de obter a maior conquista de sua história.

Susto

O Inter venceu o América Mineiro por 3 x 1, de virada, hoje à noite, no Francisco Stédile, pela Copa do Brasil. A vitória, no entanto, não foi tão tranquila quanto possa parecer. O primeiro tempo terminou 1 x 0 para o América, com o Inter jogando muito mal. No segundo tempo, a partida seguia no mesmo diapasão, até o América cometer um pênalti infantil, que permitiu a reação do Inter. Porém,até uma derrota por 2 x 1 seria boa para o América, já que lhe permitiria classificar-se, no segundo jogo, com uma vitória de 1 x 0. Ao perder por 3 x 1, o América está, praticamente, desclassificado, mas isso não deve tranquilizar os torcedores do Inter. Afinal, o América é fraco, e eliminá-lo é uma obrigação do Inter. Se, contudo, continuar jogando tão pouco, o Inter não irá longe na competição, pois não conseguirá superar adversários mais qualificados.