quarta-feira, 6 de outubro de 2021

O empate acabou sendo bom

Uma atuação fraca, diante de um adversário modesto. Assim pode ser definido o desempenho do Inter no empate em 0 x 0 com o Ceará, hoje, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro. Nem mesmo o fato de jogar com alguns desfalques, e de a partida ser fora de casa, servem como atenuantes para o Inter. O Ceará está longe de ser um oponente temível. Depois de um primeiro tempo de poucas emoções, o segundo cresceu em intensidade, e com uma clara superioridade do Ceará. Porém, mesmo com muitas chances criadas, e tendo exigido bastante do goleiro adversário, o Ceará esbarrou em suas limitaçõez técnicas, e não conseguiu vencer. A frustração pelo empate, que deveria, numa situação normal, ser do Inter, ficou com o Ceará, que teve condições de ganhar. Para o Inter, dentro das circunstâncias do jogo, o empate acabou sendo bom.

Um drama que se arrasta

Pela terceira rodada consecutiva, bastava ao Grêmio vencer o seu jogo para sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro e, mais uma vez, não conseguiu. O Grêmio empatou em 2 x 2 com o Cuiabá, hoje, na Arena, e segue entre os quatro últimos colocados no Brasileirão, um drama que se arrasta. O primeiro tempo do Grêmio foi sofrível. Nervoso e sem confiança, o Grêmio foi permitindo que o Cuiabá se sentisse confortável no jogo, e não foi nada anormal que saísse atrás no placar. Foi para o intervalo com mais uma derrota parcial, prenunciando mais um fracasso. Porém, o Grêmio voltou com outro ânimo no segundo tempo, e obteve o empate. Continuou jogando bem, e o segundo gol parecia questão de tempo. No entanto, numa rara chegada do Cuiabá ao ataque, o Grémio tomou o segundo gol. Faltava pouco tempo para o final do jogo, e a derrota parecia inevitável. O empate, entretanto, aconteceu pouco depois. Daí em diante, o Grêmio tentou, obstinadamente, ainda que numa pressào pouco organizada, fazer o gol da vitória. O gol não veio, e o Grêmio segue sem sair da zona de rebaixamento. O destaque positivo, e surpreendente, do jogo foi a atuação de Alisson, autor dos dois gols do Grêmio. O fato negativo foi o desempenho de Churin, que entrou no intervalo. Ficou claro, novamente, que lhe falta a mínima condição técnica para jogar num clube da grandeza do Grémio. O caminho do Grêmio dentro da competição segue espinhoso, e sem perspectivas de mudança.