sábado, 4 de março de 2017

Gre-Nal movimentado

O Gre-Nal de hoje, na Arena, pelo Campeonato Gaúcho, foi surpreendente. Num único jogo, foram marcados mais gols que nos quatro grenais anteriores, com um empate em 2 x 2. Foi um Gre-Nal movimentado, num jogo de dois tempos bem distintos. No primeiro, o Grêmio envolveu inteiramente o Inter, e merecia ter feito um placar maior do que o 1 x 0 com que foi para o intervalo. O jogo se alterou significativamente no segundo tempo. As substituições e as mudanças táticas feitas pelo técnico do Inter, Antônio Carlos Zago, surtiram efeito imediato e, em poucos minutos, o time virou o placar para 2 x 1. A entrada de Lucas Barrios não teve maior influência, mas uma outra substituição mostrou que a proverbial sorte do técnico do Grêmio, Renato, não o abandonara. Fernandinho, em sua primeira participação no jogo, fez o gol de empate. A partir daí, o Grêmio retomou o controle do jogo, mas mesmo dispondo de um bom tempo até o final da partida, o Grêmio não conseguiu vencer. O lado negativo do jogo foi a atuação do árbitro Leandro Vuaden, muito ruim. O empate é um resultado frustrante, pois o objetivo de qualquer time é, sempre, vencer. Por outro lado, o fato de ninguém ter saído derrotado permite que ambos os clubes sigam com o seu trabalho sem maiores abalos.