quinta-feira, 21 de julho de 2011

Vitória para amenizar a crise

No seu primeiro jogo depois do furacão que varreu o clube após as demissões do técnico Falcão e do vice-presidente de futebol Roberto Siegmann, o Inter venceu o Avaí, de virada, por 3 x 1, na Ressacada. Uma vitória que veio, portanto, em muito boa hora. Nada melhor do que ganhar um jogo para amenizar os efeitos de uma crise. O Inter não chegou a realizar uma grande atuação, e até saiu perdendo, nos acréscimos do primeiro tempo, devido à marcação de um pênalti inexistente. Na cobrança, Muriel defendeu parcialmente o chute de William, que apanhou o rebote e fez o gol. Porém, no segundo tempo, o Inter virou o jogo para 3 x 1 ao natural, dada a extrema limitação técnica do adversário. Andrezinho, voltando de lesão, mais uma vez mostrou ser um jogador de qualidade e fez o gol de empate. Leandro Damião, que não marcava gols há quatro jogos, e D'Alessandro, completaram o placar.. Com a vitória, o Inter alivia seu ambiente, diminui a pressão pela contratação imediata de um novo técnico e viaja tranquilo para a Alemanha, onde irá disputar a Copa Audi. A viagem, nesse momento, também deverá ter um aspecto positivo, pois fará o grupo afastar-se do ambiente tumultuado do clube. Se, afora isso, o Inter trouxer bons resultados da Alemanha, tudo se encaminhará para uma superação mais rápida dos maus momentos que o assolaram nos últimos dias. Ao vencer o Avaí, por certo, o Inter já consegue perceber tímidos raios de sol surgindo em  meio às nuvens carregadas que se abatem sobre o clube. No futebol, as vitórias são um instrumento poderoso contra qualquer crise, por mais profunda que pareça ser.