domingo, 15 de outubro de 2023

Decepção

Uma decisão desigual, com desfecho óbvio. Hoje, no Mineirão, o Grêmio perdeu por 2 x 0 para o Cruzeiro, na decisão, em jogo único, da Copa do Brasil Sub-20, e sua atuação foi uma decepção. No primeiro tempo, o Grêmio foi pressionado fortemente pelo Cruzeiro, e o clube mineiro só não marcou gols porque o goleiro Cássio fez várias grandes defesas. O Grêmio não tinha produção ofensiva, e parecia se contentar com o empate, talvez pensando em levar a decisão para a cobrança de tiros livres da marca do pênalti. No começo do segundo tempo, o Grêmio procurou soltar-se mais para o ataque, mas não traduziu essa disposição em chutes ao gol. Nathan Fernandes, badalado por ter feito cinco gols durante a competição, nada realizou de efetivo, e só foi notado por ter tentado simular um pênalti. Outro atacante que vinha recebendo referências elogiosas, Jardiel, iniciou o jogo no banco, e só entrou aos 32 minutos, quando o Cruzeiro já vencia por 2 x 0, ambos os gols marcados por Fernando. Uma tentativa de reação ainda foi esboçada quando o Grêmio marcou um gol, que foi anulado pelo VAR por impedimento. O título foi conquistado pelo Cruzeiro de forma justa, pois, afora ter feito a melhor campanha ao longo da disputa, dominou amplamente o Grêmio na decisão.