sábado, 21 de janeiro de 2012

Começo preocupante

O Grêmio fez seu primeiro jogo oficial do ano contra o Lajeadense, pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho, e perdeu por 2 x 0, em pleno Olímpico. Uma autêntica ducha de água fria sobre o torcedor. As justificativas de que era apenas a primeira partida do ano, de que a pré-temporada foi curta, que a musculatura do time ainda está presa, que o Lajeadense está treinando há muito mais tempo, são consideráveis, mas, ainda assim, jogando na sua casa, com o apoio de mais de 18 mil torcedores, o Grêmio tinha obrigação de se impor e vencer a partida. As atuações dos jogadores estreantes não foram muito destacadas. Deles, quem mais caiu no gosto do torcedor foi Douglas Grolli, mas ficou evidente que ele ainda não tem condições de suprir a carência do Grêmio na posição e de que um zagueiro ainda precisa ser contratado, o que é admitido pelo próprio técnico Caio Júnior. Léo Gago confirmou que sabe e gosta de chutar forte de fora da área, mas não teve êxito em suas tentativas. Marco Antônio foi apenas discreto e acabou substituído. Kléber foi mal, sendo, inclusive, responsável, em parte, pelo segundo gol do Lajeadense. Entre os jogadores que já estavam no Grêmio, Mário Fernandes e Júlio César tiveram atuação razoável, Douglas fez bom primeiro tempo, mas decaiu no segundo. Miralles não aproveitou a chance que teve e jogou mal, sendo substituído no intervalo, por Leandro, que pecou pelo excessivo individualismo e, também não teve boa atuação. Caio Júnior, cuja carreira como técnico ainda não se firmou, não soube encontrar as soluções para o time, sendo superado taticamente pelo treinador adversário, Ben-Hur Pereira. Nem mesmo o fato de ficar boa parte do segundo tempo com um homem a mais, devido à expulsão de um jogador adversário foi aproveitado por Caio Júnior. Foi apenas o primeiro jogo, é verdade, e as coisas, por certo, deverão melhorar, mas começar um ano com derrota é muito ruim e o sofrido torcedor do Grêmio, há tanto tempo sem alegrias, não merecia passar por isso.