sábado, 26 de março de 2022

Título encaminhado

O pentacampeonato gaúcho está cada vez mais próximo do Grêmio. Hoje, no Colosso da Lagoa, o Grêmio venceu o Ypiranga de Erechim por 1 x 0, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Gaúcho, e deixou o título encaminhado. O primeiro tempo poderia ter acabado com o Grêmio em vantagem no placar, já que criou várias chances e colocou três bolas na trave, enquanto o Ypiranga chutou apenas uma bola no gol. No segundo tempo, o Ypiranga voltou mais decidido, pressionou mais, e colocou uma bola na trave. No momento em que o O X 0 parecia definitivo, aos 45 minutos, aconteceu o pênalti sobre Churin, que foi indiscutível. Muitos jogadores atuaram bem no Grêmio, mas o maior destaque foi Lucas Silva, que teve um desempenho primoroso. Ter marcado o gol de pênalti que garantiu a vitória foi um justo coroamento para uma grande atuação. Nada está ganho, ainda, mas o título ds pentacampeão gaúcho, que o Grêmio nào ganha desde 1989, está encaminhado. O segundo jogo, na Arena, no próximo sábado, tem tudo para acabar com festa da torcida do Grêmio.