quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Os 50 anos do fim de um sonho

Na data de hoje, há cinquenta anos, os Beatles se apresentaram juntos pela última vez. O show foi no terraço do prédio da Apple, na Savile Row, em Londres. Durou 42 minutos, durante os quais foram tocadas cinco músicas, algumas delas mais de uma vez. São os 50 anos do fim de um sonho. Chegava ao final a trajetória pública do melhor grupo musical de todos os tempos. A partir dali, muitos sonharam que eles voltassem a tocar juntos, houve quem oferecesse fortunas para que acontecesse o reencontro, mas isso nunca ocorreu. Menos mal que há imagens desse show, com boa qualidade de áudio e vídeo. Onze anos mais tarde, com o assassinato de John Lennon, a ideia de reunir o grupo novamente tornou-se impossível. Resta o consolo de poder recorrer a todos os materiais gravados por eles ao longo da carreira.

A má fase prossegue

Ainda não foi dessa vez que o Inter conseguiu a sua reabilitação. O Inter empatou em 1 x 1 com o Veranópolis, hoje, no Antônio David Farina, pelo Campeonato Gaúcho e, portanto, a má fase prossegue. Tudo indicava que o Inter conseguiria ganhar hoje. Afinal, ficou com um homem a mais depois da expulsão de um jogador adversário, fez 1 x 0 aos 29 minutos do segundo tempo, e teve a chance de liquidar o jogo com um pênalti. Rafael Sóbis, no entanto, errou a cobrança, e o Veranópolis reagiu, e alcançou o empate. Foi mais uma atuação pobre do Inter. A vitória parcial não traduzia o que era o jogo, e o empate acabou sendo justo. Por mais explicações que sejam dadas, não é aceitável que o Inter ganhe apenas quatro pontos, em doze disputados, contra adversários modestos. A torcida já começa a mostrar inquietação. Os dirigentes do Inter, e o técnico Odair Helmann, afirmam que está tudo bem e que confiam no trabalho. Pode ser, mas se as vitórias não voltarem logo, esse quadro irá mudar. Não há trabalho, por mais sólido que seja, que resista a tropeços em série.