quarta-feira, 25 de abril de 2018

Vitória tranquila

Havia quase um consenso de que o Grêmio era amplo favorito contra o Goiás, mesmo jogando fora de casa, dada a grande diferença de nível técnico entre os dois times. As previsões se confirmaram. O Grêmio venceu o Goiás por 2 x 0, hoje, no Serra Dourada, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Foi uma vitória tranquila. O Goiás teve uma única chance clara de gol. O jogo foi inteiramente dominado pelo Grêmio, que já poderia ter marcado gols no primeiro tempo, pois desperdiçou muitas chances. No segundo tempo, o Grêmio ganhou de forma natural, com uma grande atuação de Everton. O resultado encaminhou a classificação do Grêmio para as quartas de final, pois o segundo jogo será na Arena, com ampla vantagem do mandante, que poderá até perder por 1 x 0 que, ainda assim, estará na próxima fase. A lamentar, apenas, que tendo jogado com força máxima contra o Goiás, e com uma partida importante contra o Cerro Porteno na terça-feira, o Grêmio, provavelmente, irá enfrentar o Botafogo, sábado, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro, com um time reserva. Se isso se confirmar, o Grêmio estará, pelo segundo ano consecutivo, abrindo mão de ganhar o título do Brasileirão, o que é lamentável, já que lhe sobram qualidades para obter o título da competição.